• 发布日期:2023-12-11

学校召开2023年度党建研究课题中期检查交流会

为进一步提升学校党建课题研究水平,加强成果转化运用,推进新时代党建工作高质量发展,12月4日下午,学校在社区党建服务中心举行2023年度党建研究课题中期检查交流会。会议邀请华东师范大学马克思主义学院副院长速继明教授和校内有关老师点评指导,校党委组织部副部长、党校副校长李杲主持交流会。

会上,课题负责人分别从已形成的初步成果、需研讨的难点问题及下一步研究安排等方面进行了交流。20余项课题分别涉及加强基层党组织建设、从严治党、思想政治教育、党员教育管理等方面,与会专家围绕各课题的选题视角、课题进度、研究方法等方面提出了有针对性的意见和建议。专家分别提出建议,要坚持问题导向和目标导向,突出针对性和实效性,切实促进课题成果转化及实际应用,将其作为提升基层党务工作队伍研究能力和推动基层党建高质量发展的有力抓手,确保党建研究课题取得预期成效。

今年学校共有26项课题立项,通过中期交流旨在进一步促进基层党务工作队伍对党建工作的思考,提高分析问题、解决问题的能力,凝练总结提炼成果,不断提升学校党建研究质量。

(供稿:党委组织部、党校)