• 发布日期:2023-06-12

关于拟录取研究生党组织关系办理的通知

1.党员组织关系转移要求

1)全日制新生党员组织关系介绍信抬头填写“中共上海海洋大学××学院委员会”,去处栏填写“上海海洋大学××学院”;落款公章为高校党委(组织部)、高校院系级党委、乡镇街道党(工)委或单位党委等具有审批预备党员权限的基层党委。2022年起,全国各省市试行跨省市线上转接,原单位党组织应在党员系统中将党员信息转往“中共上海海洋大学××学院委员会”。新生报到时将纸质党员组织关系介绍信交至报到学院,并进行党员信息登记。请在介绍信背面用铅笔注明:即将就读学院和学号、籍贯、出生地、工作时间、学历、学位、入党时间、转正时间等信息。

2)非全日制新生党员组织关系一般保留在原单位,不转入我校。

2.转接党组织关系时注意事项

1)介绍信抬头或落款党组织层级有误的(需为具有审批预备党员权限的基层党委,党总支不具备该权限)、介绍信上党员类型等信息有误的,须退回原单位党组织修改或重开。介绍信有效期一般为本市30天,外省市90天,请在转党组织关系时将有效期考虑在内。

2)9月1日以前预备期已满的预备党员,应在原单位完成转正手续后,以正式党员身份转入我校,以免影响按期转正。

3)11月30日以前不亮明党员身份、不转移党员组织关系的,逾期不承认其党员身份。

3.如有其他情况,将根据上级通知另行补充。

咨询方式:请关注各招生学院官网发布的相关信息。