• 发布日期:2023-05-02

上海海洋大学校长万荣为师生党员讲授主题教育专题党课

4月28日上午,上海海洋大学党委副书记、校长万荣以“贯彻落实科教兴国、人才强国战略,加快谱写“双一流”建设新篇章”为题,在图文104报告厅为师生党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。全体在校校领导,全体中层干部,师生党支部书记和师生党员代表一同聆听了党课。市委主题教育第十九巡回指导组有关同志列席。

万荣从习近平总书记关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”重要论断入手,紧密结合国内外形势,通过详实的数据和生动的案例,深入阐述了“教育、科技、人才”之于中国式现代化建设的重大意义。深入浅出、内容丰富的党课报告进一步加深了党员干部对主题教育的理解和把握。联系学校实际,围绕如何以“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求为引领,加快推进“双一流”建设进行了深入阐述,强调学校紧紧锚定“世界一流特色大学”的目标定位,不断提升办学水平,持续推进科技创新,努力培养更多创新型人才,为新时代国家海洋水产事业发展和上海现代海洋城市建设作出新的更大贡献。

万荣强调,当前,我们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实科教兴国、人才强国战略,核心要义就是要加快推进新一轮“双一流”建设,加快推进学校高质量发展,为“世界一流特色大学”建设奠定坚实基础。我们要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持目标导向和问题导向相统一,把主题教育谋划好、组织好、落实好。要大兴调查研究之风,做深做实下沉式调研,坚持以上率下、求真务实,紧盯学校改革发展中的深层次问题和师生反映强烈的热点难点问题,改变固有思维,创新工作思路,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的工作成效。

(校主题教育领导小组办公室)