• 发布日期:2023-04-21

2023年中青年干部培训班开班

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高中青年干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,4月20日下午,2023年中青年干部培训班开班,校党委副书记吴建农,校党委常委、组织部部长、党校常务副校长朱克勇出席开班式。开班式由朱克勇主持,35名学员参加。

吴建农指出,中青年干部要坚定理想信念,牢记“国之大者”,自觉从百年党史中汲取智慧和力量,从学校百十年创校发展中收获经验和启示,把人生理想和前途命运融入党和国家事业之中,最大限度实现人生价值。要强化理论武装,提升实践能力,传承好党的思想火炬,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课和常修课,在学思践悟中筑牢成长根基,在知行合一中坚定前行航向。要积极主动作为,勇于担当负责,赓续“渔界所至,海权所在”创校使命,践行“勤朴忠实”校训精神,自觉听从党和人民的召唤,主动投身新时代中国特色社会主义伟大事业。要严以修身律己,永葆清正廉洁,始终保持心有所畏、言有所戒、行有所止,始终坚守法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线,坚持俯下身、沉下心,在真抓实干中做出实绩、在以身作则中彰显时代新风。

朱克勇强调,中青年干部是党和国家事业发展的生力军,是学校高质量发展的中坚力量。各位学员要端正学习态度,遵守培训纪律,潜心学习,用心把握,学以致用,知行合一,努力提升自身履职尽责能力,在助力学校“双一流”建设和全面建设社会主义现代化国家中发挥更大作用、彰显更大担当、展现更多作为。

学员代表经济管理学院伍大清和研究生院郭鹏分别作表态发言。

开班式结束后,学员们还进行了别开生面的破冰活动。通过破冰活动,学员之间有了更加深入的交流和了解。

本次培训班将通过专题报告、主题访谈、现场教学、案例研讨和调查研究等多种形式,教育引导参训干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升理论素养和实践能力,勇于担当,积极作为,在推动学校新一轮“双一流”建设和高质量发展的中建功立业。

(供稿:党委组织部)