• 发布日期:2023-03-08

校关工委召开新学期工作专题讨论会

3月7日上午,校关工委在海洋科技大楼召开工作会议,立足高质量发展,讨论新学期专题工作。校关工委常务副主任叶骏,校关工委常务副秘书长汪之和,副秘书长胡金发出席会议。会议由汪之和主持。

会上,与会人员围绕关工委高质量发展,共同学习领会习近平总书记关于关心下一代工作的重要批示以及上级一系列有关文件精神。叶骏围绕2023年关工委组织建设、队伍建设、品牌建设等重点工作进行介绍,对如何推进下一步工作谈了思路和意见。

关工委老同志针对具体工作内容进行了研讨,大家认为关心下一代工作要心怀大局、主动配合,进一步将关工委工作与学生思政工作紧密结合起来,充分发挥“五老”在教育引导和关爱保护青少年方面的独特优势和作用,充分利用校内各种平台和资源,密切协同各相关部门继续开展“读懂中国”、读书征文等活动,以党的二十大精神引领关心下一代工作,充分发挥二级学院关工委作用,夯实自身建设、突出品牌引领、注重协同合作,切实推动学校关工委工作高质量发展。会上还讨论了其他工作。

下午,关工委老同志赴临港海立方党群服务中心和滴水湖AI创新港参观学习,通过实地查看、听取介绍、观看展板和专题片、查看资料、座谈互动等方式,学习了解了党群服务阵地建设功能,体验了便捷共享的自由空间,感受新技术宣传载体与传统纸介媒体的融合,在滴水湖AI创新港体会到了高科技产业在临港新片区的快速发展,开阔了眼界,拓宽了思路。

下一步,校关工委将重点围绕学习宣传贯彻党的二十大精神、组织机构建设、思政育人、走访调研等方面开展工作,依托网络等多元载体探索创新工作方式,持续推动学校关工委工作高质量发展。