• 发布日期:2022-12-11

2022年中青年干部培训班结业

日前,学校举行2022年中青年干部培训班结业式,校党委书记王宏舟,校党委副书记吴建农,校党委常委、组织部部长、党校常务副校长朱克勇出席。全体培训班学员参加结业式。仪式由朱克勇主持。

王宏舟对各位学员完成培训任务表示祝贺,指出中青年干部要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,切实提升履职能力,努力成长为学校新一轮“双一流”建设的中坚力量。王宏舟强调,中青年干部要顶天立地,敢拼善为,不断提高综合能力,第一要强化政治意识,增强战略思维能力,中青年干部要把握政治方向这个生命线,始终坚定正确政治方向,牢牢站稳政治立场,坚持党性原则,经得起风浪考验,善于从战略和全局的高度观察问题、解决问题,把具体问题上升至原则高度来考虑,把局部问题置于整体中来思考,把当前问题放在发展过程中来谋划;第二要真抓实干,增强创造性落实能力,中青年干部要充分发挥自己的主观能动性,加强学习和调查研究,把握政治导向、遵循发展规律,狠抓落实、善抓落实,善于用创造性思维抓落实,创造性落实各项决策部署,拿出实实在在的举措,在危机中育先机、于变局中开新局;第三要开拓进取,增强勇于拼搏的能力,中青年干部要奋力拼搏、积极作为,勇于担当,积极对接国家战略,主动抢抓发展机遇,强化项目引进和资源导入,全面加强与相关部门、其他高校深度合作,加快集聚高端资源、高端项目、高端人才;第四要敢于担当,善于作为,中青年干部要把履职尽责提高标准作为对自身工作的基本要求,在急难险重任务前挺身而出,在工作困难面前敢于担起责任,在工作过失当中敢于主动承担责任,面对各种歪风邪气敢于较真。

结业仪式上,本期培训班班主任周涛峰进行培训总结。期刊中心刘艳、海洋生态与环境学院任德章、食品学院陈星、审计处李兆军作交流发言,分享了学习收获和心得体会。

本次培训班综合运用多种教学方法,先后开展了11场主题报告、1次现场教学、2场学员沙龙、1次座谈研讨、多次小组交流,还开展了课题调研、工作案例征集等。

通过学习,学员们增长了知识,开阔了视野,启发了思维,锤炼了党性,进一步深刻理解了党的二十大精神的精神实质和丰富内涵,综合能力得到全面提升,语言表达和沟通能力得到全面加强。学员们纷纷表示,今后将以党的二十大精神为指引,积极融入临港新片区,以高质量发展为中国式现代化贡献力量,开创新时代学校“双一流”建设新局面,奋力谱写社会主义现代化国家建设新篇章。

(供稿:组织部 党校 摄影:刘源)