• 发布日期:2022-12-02

学校举行首批“双带头人”教师党支部书记工作室验收交流会

11月30日下午,学校首批“双带头人”教师党支部书记工作室验收交流会在学生社区党建服务中心召开。首批 “双带头人”教师党支部书记工作室负责人、校内外专家参加项目验收交流。校党委副书记吴建农出席会议并讲话。

会上,学校首批培育工作室信息学院教工第二党支部书记工作室、工程学院工程基础教研室党支部书记工作室、外国语学院大学英语教工党支部书记工作室、水产与生命学院水生生物系党支部书记工作室、⻝品学院教工第二党支部书记工作室、海洋科学学院海资教工党支部书记工作室、信息学院教工第三党支部书记工作室、海洋文化与法律学院文办与法律党支部书记工作室负责人汇报了工作室建设情况,重点交流了在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生、促进发展及党建工作能力提升方面取得的成效和特色做法。与会专家分别结合建设情况进行了交流点评,提出了针对性建议。汇报交流后,专家进行了评议。

吴建农在总结中高度肯定了学校首批“双带头人”教师党支部工作室在创建期内取得的成效和积累的经验。他指出,首批校“双带头人”工作室以党建带头人和学术带头人为目标,积极创新工作方式方法,将理论学习与专业学习、实践学习紧密结合,在教书育人、科研攻关、服务社会中充分调动和发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各个工作室共性明显又各具特色,创建成果丰硕、成效显著。他指出,首批“双带头人”工作室要凝练经验,继续发挥好辐射带动作用,一是在深入学习宣传贯彻党的二十大精神之际,重点在“强化政治功能”“抓好主责主业”“引领事业发展”“提升工作质量”“凝聚班子合力”等方面突出特色、打造亮点,在不断创新中提质增效。二是要充分释放“双带头人”的“双带”效能,发挥党建赋能作用,探索符合支部实际、兼顾学科专业特点的“双带头人”教师党支部工作法,巩固培育创建成果,推进基层党建与业务双促进、双提高。三是创新支部工作载体和工作模式,做到“规定动作”务实,“自选动作”创新,紧跟新时代发展要求,以党的政治建设为统领,深挖红色资源和校史资源,落实立德树人根本任务,引领⻘年师生成⻓成才。

(供稿:党委组织部)