• 发布日期:2022-11-10

校关工委举行“携手学贯二十大 砥砺奋进新征程”活动

11月8日下午,校关工委在学生社区党建服务中心举行“携手学贯二十大,砥砺奋进新征程”活动,校关工委老同志和学生党员代表参加了本次主题活动。校关工委常务副主任叶骏、校关工委常务副秘书长汪之和、副秘书长胡金发出席活动。活动由汪之和主持。

活动开始,大家首先认真学习原文研读了党的二十大报告,从总体上学习领悟报告内容,然后围绕报告各个方面,从不同角度进行了座谈讨论。大家认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,具有划时代、里程碑意义。

校关工委代表黄中元、胡金发、周甲华、郑黎芳等老同志,学生党员代表苗麒、陈静、文敏、汪国栋、朱高阳分别结合自己的工作、学习和生活经历,从不同视角交流了自己的学习感受和体会。

叶骏指出,推动学习贯彻党的二十大精神走向深入,首先要坚持读原文悟原理,关工委和广大“五老”要深入学习领会党的二十大精神,把学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平总书记提出的“三个务必”新要求,努力推动关工委工作高质量发展;要创新交流方式和载体,教育引导青年学生不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为在新的历史条件下全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义新胜利贡献青春力量;要牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,弘扬伟大建党精神,在党的领导下,为实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

(供稿:党委组织部 校关工委)