• 发布日期:2022-10-21

2022年学校年轻干部教师跟班学习工作启动

10月19日上午,学校召开2022年校年轻干部教师校内跟班学习启动会。校党委副书记吴建农,校党委常委、宣传部部长郑卫东,校党委常委、组织部部长朱克勇,派出单位负责人、接收单位负责人和年轻干部代表等30余人出席启动会。会议由朱克勇主持。

吴建农指出,培养年轻干部,是事关党的事业薪火相传的百年大计。这是学校首次实施跟班学习制度,是校党委立足当前、着眼长远作出的工作安排,是贯彻落实上海市委和上海市教卫工作党委决策部署的内在要求,是推动学校“双一流”建设的现实需要,也是促进年轻干部成长成才的重要途径。年轻干部要充分认识跟班学习的意义,在思想上高度重视和珍惜本次难得机会,要通过实践锻炼,环境磨炼,生活历练,在成长、成才、成事的台阶上,一步一个脚印拾级而上,走得更稳,飞得更高。年轻干部要培正价值观,保持高尚品格和廉洁操守,要在大是大非上旗帜鲜明、站稳立场,也要在小事小节上律己修身,于细微处守住原则底线,时刻保持清醒和警觉,做到有原则、有界限、有规矩。年轻干部要多学习,多交流,积极参加各种学习培训,丰富自己的学识,不断接受各种新理论、新知识、新观念,提升推动科学发展和服务人民群众的能力。

吴建农强调,跟班学习干部要积极调整心态、摆正位置、尽快适应新角色、新岗位,要用心、用情、用责对待跟班学习机会,认真学习,主动参与,深入思考,积极投入,勇于担当;接收单位要给予跟班学习干部充分的关心,加强对他们的指导和鼓励,创造更多学习、交流机会,让他们在处理实际问题中积累经验,在一线工作的熔炉中锻造本领;派出单位要做好“后勤保障”工作,关心跟班学习干部的学习、生活和工作,合理安排工作任务,解决他们的后顾之忧。

会上,朱克勇介绍了年轻干部校内跟班学习的工作安排,派出单位负责人代表、接收单位负责人代表及跟班学习干部代表分别就做好此次跟班学习工作进行了表态发言。

(供稿:党委组织部)