• 发布日期:2022-10-20

校关工委专题学习党的二十大报告

10月18日,校关工委召开专题会议,传达学习党的二十大报告,校关工委常务副主任叶骏,校党委常委、组织部部长、关工委秘书长朱克勇出席会议。

会上,黄中元、胡金发、郑黎芳三位同志领学了党的二十大报告。与会同志作交流发言,纷纷表示,习近平总书记作的党的二十大报告,是一个高举旗帜、凝心聚力、踔厉奋发、勇毅前行的好报告,全面回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,在理论阐述上有深度,在战略目标上有高度,在实践布局上有力度,为我们全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,提供了思想指引、根本遵循和行动指南。

叶骏在讲话中指出,大学要自觉增强为党育人、为国育才的政治担当,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,青年大学生应深刻感悟使命担当。广大青年师生要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

朱克勇强调,要深刻领会二十大报告精神,内化于心、外化于行,以学校110周年校庆为契机,把学习贯彻党的二十大精神的成果转化为谋划工作的思路、推进工作的措施,把学习成效转化为全面推进关工委工作的强大动力,充分发挥二级关工委功能,继续发挥老同志政治优势、经验优势和威望优势,紧扣时代需求,以新思路、新办法、新举措,不断提高关心下一代工作的能力和服务水平,努力在实际工作中当先锋、走前列,为助推青年师生的成长成才献计出力,为培养社会主义建设的接班人贡献自己的力量。

会议还研究了学习宣传党的二十大活动、二级关工委工作、关工委课题研究等内容。

(供稿:党委组织部 校关工委)