• 发布日期:2022-09-22

学校召开新学期关工委工作会议

9月21日上午,学校召开新学期关工委工作会议,校关工委全体委员参加会议。校党委副书记、关工委副主任吴建农,校关工委常务副主任叶骏,校党委常委、组织部部长、关工委秘书长朱克勇出席会议。

吴建农向关工委老同志介绍了学校近期发展情况,包括学科建设、重点实验室、学科评估、基地建设等,通报了上半年学校校园疫情防控工作情况及近期学校疫情防控系列举措和安排。

吴建农对下半年学校关工委工作作出部署,要深入落实《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》等文件精神,一是以迎接党的二十大为工作重点,挖掘红色传承素材,做好主题宣讲,开展座谈交流,发挥带动引领作用,对青少年进行革命传统教育,体验感悟党的光辉历程和革命先辈的奋斗精神;二是充分发挥二级关工委组织功能,深入推进二级关工委制度建设,强化体系建设,加强与二级关工委沟通,主动作为,以高度的责任感,推进二级关工委常态化发展;三是加强关工委工作培训,进一步增强政治意识,坚定政治站位,找准工作的方向,拓宽工作思路,找准工作的落脚点,加强党建带关建,为下一步关工委工作打下坚实基础。

叶骏在讲话中指出,关工委要积极推进工作品牌建设,总结前期关工委工作品牌的经验和成绩,培育和形成一批青年师生喜闻乐见、符合时代特征、具有时代气息的工作品牌;高度重视关工委课题研究,紧紧围绕引导青年师生坚定理想信念,进一步梳理课题的研究方案,明确课题研究的思路与重点,切实关心青年师生成长成才。

校关工委成员从日常工作开展、迎接党的二十大活动举办、关工委工作培训等方面进行了研讨,并对2022年下半年工作要点提出补充建议。

(供稿:党委组织部 校关工委)