• 发布日期:2022-03-14

关于进一步强化全校基层党组织和干部、党员在疫情防控中充分发挥作用的通知

全校基层党组织和广大党员:

当前,本市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,疫情就是命令,防控就是责任,为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、市委的各项部署要求上来,坚决打赢此次疫情阻击战,校党委要求全校基层党组织和广大党员充分发挥作用,坚决筑牢基层防控的坚固防线,汇聚全校齐心抗疫的强大合力,全力保障校园安全稳定、全校师生的生命安全和身体健康。

一、提高站位,压实政治责任

各基层党组织要坚决扛起疫情防控政治责任,切实把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为合力打赢疫情防控阻击战的工作优势,不折不扣、从严从紧、落细落实防控措施。要坚持快准严实细,密切跟踪疫情防控进展和趋势,千方百计阻断疫情向校园传播。要进一步提高应急能力,以快制快、有力有序抓好疫情应急处置。广大干部、党员要强化责任担当,靠前指挥、深入一线、走近师生,推动校园防控无盲区无死角,确保指挥体系高效运转、调度有方、处置有力。

二、担当作为,积极发挥作用

各基层党组织要科学调配所属党员干部、党员志愿者等力量,组织引导党员干部在确保自身健康安全的前提下恪尽职守、冲锋在前、勇担重任、顽强拼搏,真正做到“哪里有需要、哪里就有党员”;教职工党员要主动担当,强化大局意识,强引领、当先锋,模范践行疫情防控要求,做好线上教育教学,引导学生理性抗疫,协助社区防控工作;学生党员要牢记使命担当,线上学习驰而不息、勤学不辍,协助做好就餐引导、健康监测、组织筛查、数据统计、需求反馈等防控工作,带头听指挥、亮身份、争先锋、做表率。

三、带头示范,做好舆论引导

各基层党组织要及时、全面、准确把握学校关于新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,带头关注最新疫情动态,正确把握舆论导向,引导师生员工科学、有序、精准防控疫情,增强防护意识、自律意识。广大干部、党员要带头维护良好的舆论环境,以官方平台发布信息为准,引导身边人不信谣、不传谣、不造谣,对错误言行敢于发声、坚决抵制。及时学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,及时为师生解疑答惑,共同筑牢疫情防控坚实屏障。

疫情当前,重任在肩!在全市上下齐心协力共克时艰、打好疫情防控阻击战的紧要关头,校党委要求全校基层党组织和干部、党员大力发扬伟大抗疫精神,切实增强紧迫性、责任感、使命感,积极行动起来,团结一心、众志成城、勇于担当、率先垂范,为打赢疫情防校园阻击战贡献力量!

2022年3月14日