• 发布日期:2022-02-24

学校党建项目入选临港新片区“区域化党建工作十大品牌”

2月22日下午,临港新片区举行2022年度党建工作会议。新片区党工委领导,重点开发主体、高校、各镇、金融机构等区域化党建成员单位领导,直属各级党组织负责人,机关、事业党组织负责人等参会。上海海洋大学党委书记王宏舟,党委常委、组织部部长朱克勇出席。

会上,临港党工委为2021年度“区域化党建工作十大品牌”项目授牌。上海海洋大学“红色科普食安‘三进’工程”获得十大品牌称号,也是唯一入选的高校品牌项目。

“红色科普食安‘三进’工程”是学校立足学科优势,从发挥党建引领、区域化党建联建作用角度开展的党建工作项目。该项目主要是从临港新片区社区居民、中小幼学生、食品监管及从业人员三个维度,开展“一核心两重点三维度”食品安全科普教育,推出“科普宣传进社区,守护为民初心”“科普教育进校园,党建引领育人”“安全培训进企业,擦亮党建品牌”等系列“三进”项目,助力临港新片区食品大健康格局。

项目成员主要是党员教授专家和青年学生。截止目前学校已组织150余名师生党员开展食品安全、科普宣传、食品安全管理及从业人员培训等主题活动近百余次,足迹遍布临港新片区各居委会、食品销售场所和中小学,受到群众广泛好评。