• 发布日期:2021-11-12

校关工委赴上海海事大学调研交流

为贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,11月9日,上海海洋大学关工委副主任叶骏,副秘书长胡金发、汪之和、李杲等一行赴上海海事大学关工委开展调研交流,各学院关工委分会副主任参加调研。

上海海事大学党委书记宋宝儒对校关工委一行表示欢迎,并介绍了学校基本情况、办学特色。

在交流互动中,上海海事大学关工委常务副主任张川国介绍了学校发挥党政领导主导作用、离退休老同志主体作用、关工委组织协调作用等情况以及上海海事大学关工委的工作思路和工作模式。上海海事大学交通运输学院党委书记石娟、物流工程学院党委书记韩皓、讲师团成员黄菊良围绕二级学院关工委建设进行交流发言。

上海海洋大学关工委一行围绕关工委基本情况、品牌项目、特色活动、工作平台、队伍建设和获奖情况等作了交流,并介绍了校关工委的全国教育系统关工委“优秀创新案例”《师生同心,与党同行——易班“同心圆”育人模式的探索与实践》情况。

通过此次调研交流,双方进一步丰富了关工委工作思路和实践路径,两校间将加强联系,相互借鉴、相互学习,共同推动关工委工作迈上新的台阶。