• 发布日期:2021-10-29

市级机关工作党委“组织生活基地”在校挂牌

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等有关文件精神,着力提升党支部组织力,强化党支部政治功能,不断提高党支部建设质量和水平,激发党支部生机活力,市级机关工作党委在全市选建了一批具有代表性的党的组织生活基地,将其打造成为党支部开展组织生活的重要阵地、党员干部的精神高地和向往之地。

10月27日,上海市级机关工委组织建设指导部负责人李宋出席授牌仪式。校党委副书记吴建农和李宋共同为中共上海市级机关工委组织生活基地揭牌。二级党组织负责人参加了授牌仪式。

学校“组织生活基地”的设计,立足学校海洋学科特色,围绕党的十九大报告提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”主线,通过组织学习海洋强国论述、参观系列海洋特色成果展示,感受海洋前沿科技魅力,感受国家海洋事业取得的辉煌成就,展示广大海洋科技工作者以党建为引领,充分发挥党员先锋模范作用,勇于探索、献身科学的事迹。同时,通过栩栩如生的画面,参加活动党员可以丰富海洋生物知识,进一步增强保护海洋,建设生态文明的意识,深刻学习领会践行总书记“进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐”的号召。