• 发布日期:2021-10-29

学校组织二级党组织书记集体学习

10月27日上午,为持续加强基层党组织标准化规范化建设,推进新时代基层党建质量提升,学校在海洋科技大楼109会议室举行二级党组织书记集体学习会。市级机关工委组织建设指导部李宋作主旨辅导报告,校党委副书记吴建农出席学习会,全体二级党组织书记、副书记参加集体学习。会议由党委常委、组织部部长朱克勇主持。

李宋以“党内法规与基层党组织标准化规范化建设”为题,介绍了党内法规体系的发展历程、学习党内法规的重要性及党内法规的基本内容、适用范围和效力等,解读了党内法规对推进高校基层党组织建设的重要意义,并结合工作实际和典型案例详细讲解了党支部建设在高校基层党建工作中的重要作用及推进党支部标准化规范化建设原则、目标和注意事项。讲座内容充实,案例丰富,条理清晰,重点突出,贴合工作实际,可操作性强,对提升基层党建工作水平,推进党建工作与业务工作一体化融合、一体化推进,推动基层党建质量全面提升有重要的指导意义。

会上,学校聘请李宋为党校特聘教授,吴建农为李宋颁发党校特聘教授证书。