• 发布日期:2021-10-18

校关工委集体学习加强新时代关心下一代工作实施意见

10月12日,校关工委召开集体学习会,专题学习《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》和《中共上海市教育卫生工作委员会关于加强新时代上海教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》文件精神,校关工委副主任叶骏,党委组织部副部长、校关工委副秘书长李杲,校关工委副秘书长胡金发出席会议。

叶骏就下一步如何贯彻落实文件精神,提升学校关心下一代工作提出了思考、建议。一是组织各二级关工委分会认真学习文件精神,全面贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示,进一步提高对做好新时代关心下一代工作重要意义的认识,提高关爱服务的能力和水平,推动学校关心下一代工作委员会优质化建设步伐稳步向前;二是要贯彻两个文件精神,结合学校关工委下半年工作要点,出台学校实施方案,协助本院系党委和相关单位做好关工委工作,在巩固关工委常态化建设的基础上,按照学校关工委的整体部署,逐步推进优质化建设,凝心聚力、开拓创新;三是贯彻落实文件精神,加强关工委与各部门、二级关工委分会的联动机制,分析自身优势,推进关工委组织、班子、队伍、体制机制和品牌等建设,做出关工委工作特色亮点,进一步推进学校关工委工作迈上新台阶。

会上,李杲解读了近期下发的《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》和《中共上海市教育卫生工作委员会关于加强新时代上海教育系统关心下一代工作委员会工作的实施意见》两个文件,汪之和传达了上海市教育系统关工委会议精神。

全体参会人员结合学校关工委实际情况交流了学习体会,大家认为,两个文件以习近平关于做好关心下一代工作的重要论述为主线,全面把握新时代关心下一代工作的新形势、新特征、新要求,立足于适应新情况,解决新问题,充分体现了教育部党组和上海市教卫党委对关心下一代工作的高度重视和大力支持,是权威、全面的纲领性文件,为今后关心下一代工作指明了方向,提供了根本遵循,将为学校关心下一代工作的发展起到很好的促进作用,将协同党委共同研究落实办法,推进工作迈上新台阶。