• 发布日期:2021-06-26

学校召开老领导座谈会

6月21日上午,学校在临港校区行政楼104会议室召开老领导座谈会,向老领导通报近期重点工作,听取老领导对学校事业发展的意见和建议。校党委书记王宏舟主持会议。全体在校校领导、党委常委、相关职能部门负责人出席会议。

校长万荣向老领导们报告了近年来学校事业发展情况。重点通报了学校高水平地方大学二期建设方案。他指出,学校坚持聚焦特色、提升能力、突出贡献工作理念,持续推进“双一流”要求的高水平特色大学建设。水产学科优势进一步巩固、海洋学科布局进一步拓展、食品科学与工程学科特色进一步彰显。深渊科学与技术特色优势已经显现,水域生态与环境学科交叉研究能力得到显著提升。以水产、海洋为显著特色、多学科协调发展的高水平应用研究型海洋大学新格局业已形成。他表示,学校多年来取得的成绩是历届领导班子和全体师生员工多年努力的结果,希望老领导多为学校的发展出谋划策、给予指导。

与会老领导畅所欲言,表达了对学校未来的发展充满信心和期望,围绕对接和服务国家地方战略、学科建设发展、科技创新能力提升、干部人才队伍建设与青年教师培养等方面的工作提出了宝贵的意见和建议。

王宏舟代表学校感谢老领导长期以来对学校事业发展的关心、支持及所给予的情真意切的意见建议,为学校谋划后续工作提供了很多有益的思路和借鉴。他指出,2021年学校将召开党代会,这是学校发展历程上的一件大事。学校将抓住机遇、精心谋划,紧抓干部人才队伍建设,聚人心、促活力,用韧劲、拼劲、闯劲、干劲来推进学校事业发展。他表示,在老领导的关心支持下,在全体班子成员的齐心协力下,在全校师生员工的共同努力下,学校在向新型海洋大学转型的过程中,将延续前期的积累,继续练好内功;将立足国家战略和地方发展,开拓国内外资源,以更大的优势和贡献,谋取更高的地位。