• 发布日期:2021-05-17

校关工委 “五老”党史宣讲团日前成立

为弘扬忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的“五老”精神,充分发挥我校“五老”在党史学习教育中的独特优势,在前期参与广泛党史宣讲基础上,日前,学校召开“五老”党史宣讲团成立仪式暨2021年第二次关工委党史学习交流会。校党委副书记、校关工委副主任吴建农,校关工委副主任叶骏,校党委常委、组织部部长、校关工委秘书长朱克勇,学生工作部部长罗汝坤,组织部副部长、校关工委副秘书长李杲、校关工委副秘书长胡金发出席会议。成立仪式由朱克勇主持。

会上,吴建农为“五老”党史宣讲团成员颁发聘书,并同时为新一轮特邀党建组织员颁发聘书。

校关工委介绍了“五老”党史学习宣讲工作的工作思路、基本情况、特色项目和后期工作计划。

叶骏代表校关工委讲话。他指出,“五老”党史宣讲团为老同志提供了发挥作用的新平台,希望老同志继续学习贯彻习总书记关于关工委工作的重要指示批示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥自身特长和优势,老有所为、发光发热,利用各种形式和载体,组织深入开展党史学习系列宣讲,促进青年大学生德智体美劳全面发展,继续为保障青年大学生健康成长发挥重要作用。

朱克勇指出,将为“五老”宣讲团做好保障,进一步协同创新党史学习教育的形式,充分利用党课、参观考察、互动交流、观摩体验等途径,结合学校实际特色,科学安排,统筹协调,积极推进老同志们与学生的深入互动交流,注重提高教育实效,使广大党员特别是青年一代做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

黄中元、陈天及、郑黎芳等三位老同志作交流发言。他们分别结合党的百年光辉历程、党史中的重要历史事件等,与同学们分享了党史学习的经验和体会,为同学们提供了宝贵的党史学习经验,并提出殷切期望。

青年学生代表与老同志们进行了积极互动交流,提出问题,交流思想,现场气氛活跃,同学们感到收获满满。大家表示,老一辈革命先烈为我们今天的幸福生活奠基铺路,要认真学习党史,传承和发扬老一辈革命精神,不断拓展生命的长度、宽度和厚度,在人生的道路上留下奋斗的足迹,让生命充满诗意的色彩。