• 发布日期:2021-04-10

党史学习教育进行时 | 校关工委、机关第三党支部与学生党支部联合开展党史学习

4月7日上午,校关工委、机关第三党支部与联系支部爱恩学院第二学生党支部,在行政楼104会议室联合开展党史学习。校关工委副主任叶骏,校党委常委、组织部部长、校关工委秘书长朱克勇,组织部副部长、校关工委副秘书长李杲出席会议。会议由朱克勇主持。

叶骏在讲话中强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育意义重大,我们党历来重视党史学习教育,党在百年奋斗的光辉历程中,始终不忘初心、牢记使命,始终担负着民族独立、国家富强、人民幸福的重任,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋发务实进取,勇于自我革新,团结带领工人阶级和广大劳动群众为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福不断奋斗,并取得了举世瞩目的巨大胜利和辉煌成就,没有共产党就没有新中国,没有共产党中国人民就不会有幸福,国家就没有希望,这生动彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大政治优势。广大“五老”是在党史学习教育中成长起来的,始终对党忠诚,真正为党尽忠、为人民尽心、为事业尽责,他们的优良品质,值得青年大学生认真学习。青年大学生要学史力行,要运用到实践中,要与日常学习、生活、工作相结合起来,以史为鉴,不辜负前辈们付出的心血和努力,全力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,扛起中国特色社会主义的伟大旗帜,继续破浪前行,以新的伟大成就铺就通向伟大理想之路。

朱克勇在交流中指出,组工干部要在党史学习中发挥积极作用,把“准”学习要求,明确目标,高质量高标准开展党史学习教育;把握“实”的作风,提高思考力、执行力、行动力,避免浮于表面;达到“融”的效果,推动业务和党建工作深度融合,在润物细无声中达到深入人心的效果。组工干部应在思想上与时俱进,不断加强学习,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;坚决做到“两个维护”,坚决贯彻上级决策部署,工作上率先垂范,增强责任感和使命感;努力为群众办实事,不断创新工作方式方法,积极主动作为,强化责任担当,增强工作本领,努力为群众办实事、解难题。

会上,校关工委黄中元和康明安结合自身学习党史的经验和体会,围绕学什么、为什么学等关键问题,深入浅出地讲解了学习党史的重要性和必要性,并通过一系列重要历史事件,讲解了党在百年奋斗征程中付出的巨大牺牲和取得的辉煌成就,号召青年大学生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,认真学习党史,努力提高本领,将来为祖国的社会主义现代会建设做出应有的贡献。

在交流互动环节,爱恩学院第二学生党支部的龚筱淇、何欣宇,机关第三党支部的马红丽等先后分别进行了交流发言,他们围绕党史学习交流学习体会,表示作为青年教工、学生党员,要树立正确的历史观,并从党史中汲取精神和力量,感悟初心和使命,努力战胜遇到的各种困难和问题,为国家富强和人民幸福奉献自己的青春和力量。