• 发布日期:2020-12-08

学校开展中青年干部培训

为全面贯彻新时代党的组织路线,学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提升干部解决实际问题的能力,近日,校党委组织部举办了中青年干部培训,近两年新任中层干部、各学院办公室主任、年轻后备干部代表及专职组织员等参加。培训会由组织部部长朱克勇主持。

朱克勇首先简要介绍了学校干部工作的基本情况,勉励中青年干部面对复杂形势和艰巨任务,要在危机中育先机、于变局中开新局,勇于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题、破解难题。

随后,市委党校毛军权教授为参训学员作了题目为“锤炼‘七种能力’强化履职担当”的报告。报告从习总书记关于干部能力建设的若干重要论述、准确把握高素质专业化的深刻内涵、加强学习实践克服“本领恐慌”等三个方面,详细讲解了中青年干部提高七种能力的重要性,并结合详实的案例和工作实践,指导中青年干部要努力把握马克思主义立场、观点、方法,这样面对大局、大势和大事才能站得高、望得远、看得清,不断提高解决各种复杂问题的能力;要求干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,要把复杂的事情做“简单”,把平凡的事情做得不平凡,把看似做不成的事情做成。

报告结束后,学员们纷纷表示本次报告理论联系实际,内容充实,案例详实丰富,语言生动很有感染力,收获满满。通过本次培训,各位学员对“七种能力”有了更加深刻的领会和把握,工作思路更加清晰,工作目标更加明确,工作动力更加强劲,对今后工作充满信心。