• 发布日期:2020-11-23

【“四史”学习教育】校关工委老教师与大学生“学四史读懂中国”座谈会举行

11月17日下午,校关工委召开关工委老教师与大学生代表“学四史读懂中国”座谈会,旨在交流“四史”学习体会,解答学生困惑,助力学生成长成才。校党委书记、校关工委主任吴嘉敏,校关工委副主任叶骏,校党委组织部副部长、校关工委副秘书长李杲,校关工委副秘书长胡金发,老教师和学生代表等30余人参加座谈。

吴嘉敏指出,学校坚持把立德树人作为学校的根本任务,以学生为中心,全力为同学们继续提供广阔的发展平台和更多更好的发展机会,积极对接国家重大战略决策部署,加速推进“双一流”建设,希望同学们树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分认识到中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,争做新时代的好青年,努力为社会主义现代化强国建设作出应有的贡献。同时,学校将积极支持老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。

座谈会上,校关工委老教师与同学们进行了亲切交流,同学们积极踊跃发言,分别从“四史”学习时代意义、青年学生如何更好地学习“四史”、海洋强国教育、中国在新冠疫情中体现的大国担当、新冠疫情背景下大学生就业、提高专业学习效果、通识教育等方面进行了积极提问。

关工委教师结合自身学科背景和丰富育人经验,逐一耐心地对同学们提出的问题进行了解答。各位老师通过讲解新冠疫情对世界格局和中国发展的影响,使同学们对当今世界形势有了更加清晰的认识和理解;通过讲解“四史”学习教育时代意义,引导同学们更好认真学习“四史”;通过讲解新冠疫情对大学生就业和学习的影响,勉励同学们珍惜韶华,做好规划,为将来做好充分准备,做新时代的合格建设者和接班人。

在交流过程中,老师和同学们畅所欲言,大家都为中国在新冠疫情中的出色表现感到自豪,都深刻认识到学好“四史”的重要性。通过交流,同学们都感到受益匪浅,对未来充满信心,对未来的路更加坚定,同时也非常感谢老教师们的关心和指导。