• 发布日期:2020-11-19

校关工委荣获上海市教育系统关工委多项表彰

11月10日,上海市教卫工作党委召开教育系统关工委成立25周年大会暨教育系统关心下一代工作推进会,教育部关工委、上海市教育系统关工委、上海市教卫工作党委负责同志等出席会议,会议总结了上海教育系统关工委工作,就下一阶段工作进行部署,并对获奖奖项进行了表彰。校党委副书记、校关工委副主任吴建农,校关工委副主任叶骏,校党委组织部副部长、关工委副秘书长李杲,校关工委副秘书长胡金发等参加了会议。我校关工委获得了上海市教育系统关工委的六项奖励,其中终身荣誉奖一项,集体奖项三项,个人奖项两项。

校关工委委员李道恒荣获上海市教育系统关心下一代工作终身荣誉奖;校关工委荣获上海市教育系统关工委2019年“读懂中国”活动优秀组织奖;校关工委与大学生“易班同心圆网上网下育人”被评为上海市教育系统关心下一代工作“优秀品牌项目”;外国语学院关工委分会荣获上海市教育系统关心下一代工作先进集体;校关工委黄中元荣获2017—2018年度上海高校优秀特邀党建组织员;胡金发荣获上海市教育系统关心下一代工作先进工作者。

校关工委在校党委的领导和各二级党组织积极的支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,重视发挥“五老”同志的优势和作用,坚持服务于青年大学生和教师的正确方向不动摇,主动作为、奋发有为,开展了积极有效的活动,取得了一定的成绩。关工委加强自身的学习和教育工作,增强能力和本领,积极参与青年大学生和青年教师的教育,积极发挥各自所长,以不同的形式关注下一代的发展,为下一代办实事、做好事、解难事,做了大量卓有成效的工作,不断推动了学校关心下一代工作持续发展。今年以来,关工委主动参与新冠肺炎疫情阻击战,配合校党委积极参与学生党建工作,开展传帮带培养青年教师,积极参与学校组织的“同心圆”易班活动,与大学生展开网上网下互动活动,开展“读懂中国”系列活动,深受师生们的欢迎。