• 发布日期:2020-06-14

退休局级干部直属党支部召开“两会”精神学习会

2020年6月11日,我校退休局级干部直属党支部在军工路校区会议室召开了本学期第一次组织生活会,深入学习贯彻“两会”精神。多位党员同志围绕全国“两会”进行了学习交流,支部书记叶骏同志主持会议。

叶骏简要介绍了全国人大代表、我校兼职教授张兆安对全国“两会”基本情况的解读,分享了自己的学习体会和感受。今年的两会是非常时期召开的非常会议,时间短,成果大,影响深远。涉港国安立法决定的通过,遂了老同志们的心愿,敢怒亦敢言敢为,议论长久的民法典的通过,给全国人民安居乐业奔小康提供了保障。张兆安的报告既高度精准地概况了“两会”的要点、亮点,又结合自己的体会作了深刻阐释,还积极回应了老同志的关注、关切,有助于大家更深刻领会中央对当前形势的科学判断和对新发展格局的明确定位,更深刻感悟总书记“人民至上”的初心和攻坚克难的信心,从而进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,党员们围绕全国“两会”的热点问题展开了讨论和交流。原副校长曹德超谈到,人心齐泰山移,5月下旬两会在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果之际胜利召开,取得圆满成功。全国人民欢欣鼓舞,退休的老党员更是倍感欣喜。大会的成功,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会、推动党和国家事业发展增添了信心、注入了动力。我们虽然年龄大了,但是在思想上不能安于退休,仍然要努力学习、积极上进,在以习近平同志为核心的党中央指引下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续贡献自己的力量。

老同志们表示,特殊时期要拿出特殊的精神状态、特殊的担当作为。面对艰巨繁重的任务,面对前所未有的挑战,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,积极发挥优势作用,以实际行动践行初心使命,充分展现新时代老干部的新风采,持续传递正能量、发出好声音、作出新贡献。

会上,老干部工作办公室周京同志向老同志们传达了近期市委、市教委老干部处的工作要求和《学校开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》,并汇报了学校离退休干部工作计划和目前工作进展情况。

最后,叶骏向参会老同志们发出倡议:目前正值学校开展“四史”教育之际,老党员都是“四史”的亲历者、奋斗者和推进者,希望大家要在“四史”教育中积极发挥余热,结合亲身经历讲好“四史”,用自己鲜活的故事教育、感召广大师生,以“党建带团建”,让初心薪火相传,引导广大师生爱岗敬业,为学校事业发展贡献力量。