• 发布日期:2020-06-04

学校举办2020年专职组织员沙龙活动

为进一步加强专职组织员队伍建设,研讨党建重点任务工作推进,6月2日上午,学校在行政楼717会议室举办专职组织员沙龙。校党委副书记吴建农,党委常委、组织部部长朱克勇,人事处处长杨德利,专职组织员等参加了沙龙活动。会议由组织部副部长李杲主持。

李杲传达了近期有关会议和文件精神,部署了党建工作重点任务和要点,组织部就党员教育管理工作、党支部工作推进等内容进行了相关工作的布置。杨德利对新近出台的关于党务工作者专技评聘的相关规定进行解读。

在沙龙交流环节,专职组织员代表围绕学校党建重点任务的落实,特别是针对重点、难点问题及存在的困惑等方面进行交流,相互借鉴,取长补短,并提出了建议。组织员表示,在工作中要强化基本功,学习典型做法和经验,努力创新基层党组织建设的方式方法,不断提高基层党建工作的针对性、实效性。

朱克勇指出,专职组织员队伍是学校非常重要的党务工作队伍,专职组织员自身要具备较高的政治理论水平、较强的工作能力,要把握好党员教育管理的重点工作,攻坚克难,练好基本功,积极创新。在工作中要明确定位,敢于要求,协助好校院党委加强对党支部工作、党员教育管理的指导督导,以细致扎实的作风不断提高工作质量。

吴建农在讲话中指出,作为学校党务工作队伍的重要力量,专职组织员们要切实增强工作使命感和责任感,做好基本功、树大格局和建新秩序,要充分发挥战斗性,树立党的一切到支部的工作导向,抓住政治建设这个根本,执行好党的路线、方针、政策的落实,不折不扣地抓好上级党组织各项决策在基层的贯彻落实,要高标准严要求,不断增长业务本领提升专业能力,使自己既成为“政策通”,又成为党建工作的行家里手,为新时代提高党建工作质量作出更大贡献。

作为党建工作载体的探索,学校通过搭建系列党务工作者沙龙平台,研讨问题,促进交流,共同提高,进一步提升党务工作者队伍素质和履职能力,深入贯彻落实好新时代党的建设总要求,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。后续学校将继续开展教师党支部书记“双带头人”等沙龙活动。