• 发布日期:2020-06-04

【“四史”学习教育】“四史”学习教育领导小组第一次会议召开

6月3日上午,学校召开“四史”学习教育领导小组第一次会议,校“四史”学习教育领导小组及办公室全体成员参加会议。校党委书记、校“四史”学习教育领导小组组长吴嘉敏出席会议并讲话,校党委副书记、校“四史”学习教育领导小组办公室主任吴建农主持会议。

校“四史”学习教育领导小组办公室汇报了全校“四史”学习教育工作推进情况以及下阶段工作安排。与会人员结合学校特色和专业特点,就创新学习教育方式、打造学习教育品牌、加强学习教育宣传等进行交流。

吴嘉敏在讲话中指出,目前“四史”学习教育正在有序推进中。开展“四史”学习教育,是建立“不忘初心、牢记使命”长效机制的重要内容,也是贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的实际行动,作为今年学校党委的一项重要的政治任务务必抓牢抓实。为迅速掀起全校学习“四史”的热潮,确保学习教育取得实效,吴嘉敏提出三点意见:一是思想认识再提高,要深刻认识开展“四史”学习教育的重大意义和重要性,学校全体党员、干部要提高政治站位,准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,深刻领会开展“四史”学习教育的重大意义。二是组织实施更到位,要坚持高标准、严要求,充分挖掘发挥学校历史和现实资源优势,创新方式方法,丰富学习形式,做到有声有色、入脑入心,同时要注重分类指导,各级党组织履行好主体责任,各级党组织书记肩负好第一责任,领导干部要学在前、立标杆,争当学史明理、学史启智、学史砺能、学史正风的表率。三是统筹协调更有力,要按照市委“八个结合起来”的工作要求,打好“组合拳”,突出“实”字导向,把学习教育成效落到推动事业发展上来。结合“不忘初心、牢记使命”常态化制度化,推进解决需要持续整改的各类问题,真改实改、善作善成,增强全校师生的获得感、幸福感,奋力夺取疫情防控和学校事业发展目标的双胜利。