• 发布日期:2020-04-18

我校2020年师生党支部书记、支部委员专题网络培训班开班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步把全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思政课教师座谈会精神的贯彻落实引向深入,根据《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》,按照上级党组织关于高校党组织“对标争先”建设计划和教师党支部书记“双带头人”培育工程的部署要求,切实培养一支政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党务队伍,经前期调研,并以疫情期间“停课不停教、不停学”的原则为遵循,组织开展2020年党支部书记、支部委员专题网络培训,4月15日下午,培训班正式开班,第一批次各学院师生党支部书记、支部委员共418名学员参加本批次培训。

校党委常委、党委组织部部长朱克勇线上做开班动员。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下齐心协力,谱写了一曲共克时艰的“战疫”之歌,我校各级党组织和广大党员迅速行动起来,凝心聚力,同舟共济,为疫情防控工作有力开展,注入源源不断的推动力。抗击新冠肺炎疫情的日子让国人内心铭记,在做好疫情防控工作的同时,学校经过认真筹备、安排策划,经前期调研,以在疫情期间“停课不停教、不停学”的原则为遵循,组织开展2020年党支部书记、支部委员专题网络培训。值此开班之际,他对学员们参加本次培训提出四方面学习要求和希望,一是要坚持“学用结合”、“知行合一”,做好表率、勇当先锋;二是全心准备、积极投入,在常学常新中加强理论修养;三是端正态度,明确目标,圆满完成培训学习任务;四是提升素质、明确责任,争做优秀的党务工作者。

朱克勇强调,党支部书记是党的最基层组织的领头人、是党支部的主心骨,在实现党支部各项工作目标中应当发挥自身的突出作用。在新的党建要求与形势下,各位学员应当勇于承担新任务、明确要求,争做一名优秀的党务工作者,在学习中能够更深刻理解当前我们面临的新形势、新任务,更深刻理解我们党在发展中提出的新理念、新思想、新战略,提高自己的理论水平;能够提高自己的工作能力,结合工作实际,摸索基层党支部工作的新思路,总结好做法,创造性地开展支部各项工作,最终进一步增强履职能力,进一步激发干事创业的使命担当,提振干事创业的精气神,用学习到的好理念、好经验和好做法,开展好支部工作,真正发挥促进学校事业发展的引领作用。

2020年师生党支部书记、支部委员培训班以“强化理论教育,提高政治站位”“加强党性教育,锤炼党性修养”“强化责任担当,提高实战本领”为重点,借助国内优质培训资源,给基层党务工作者学习交流研讨搭平台,突出提升党务工作能力和方法的培训,深入推进学校党组织“对标争先”建设计划和新时代学校党建示范创建和质量创优工作,增强工作业务水平,为学校各项事业发展筑牢坚实堡垒。本次培训设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神、党内法规、党史国史教育、党务知识与方法、支部创新工作案例等培训模板块和38项培训资源。