• 发布日期:2020-02-26

党委组织部疫情防控期间相关业务办理提示

为保障疫情防控期间党建、干部、教育培训业务工作有序开展,现将相关业务工作安排如下:

一、工作方法

充分利用信息化手段,通过邮件、微信、电话等沟通方式,以减少人员聚集和流动、紧急业务优先办理为原则,处理相关业务。

二、业务提示

(一)党建工作相关业务

1.党员组织关系转接:

1)组织关系转出:党员先联系所在单位组织员,由所在单位组织员登记造册,开往外省市介绍信需向组织部备案。需要开具纸质组织关系介绍信的,党员无需来校,由所在单位组织员通过邮寄、快递等方式传递介绍信。各单位组织员名单及联系方式如下:

2)组织关系转入:新入职的党员教职工,若暂时无法提交纸质介绍信,或无法来校办理,可口头向所在单位组织员和所在单位党支部书记报到,介绍信可提供电子扫描件,或延迟提交。

联系人:马红丽             电子邮箱:hlma@shou.edu.cn

2.预备党员转正:预备党员在疫情防控期间预备期满,因特殊情况可推迟至正式开学后讨论其转正问题。转为正式党员的,其转正时间自预备期满之日算起。

关于应届毕业生发展党员问题,经请示中组部、市委组织部,因涉及无记名投票等环节,需要审慎研究,请等待进一步通知。

联系人:马红丽              电子邮箱:hlma@shou.edu.cn

3.党费收交工作:1)在职党员、学生党员每月按时交纳党费,各二级党组织汇总后在每月28日前将党费交至我校农行党费系统。(2)离退休党员交纳党费如有实际困难的,可推迟交纳。

以上事项,如有特殊情况或未尽事宜,请及时沟通联系。

联系人:周 京               电子邮箱:zhoujing@shou.edu.cn

(二)因公政审

根据2020130日校国际交流处下发的《关于做好新型肺炎疫情防控期间我校因公短期出国(境)管理工作的通知》规定办理相应出国政审事宜,组织部与国际交流处保持沟通,如有调整,将另行通知。

以上事项,如有特殊情况或未尽事宜,请及时沟通联系。

联系人:周 京               电子邮箱:zhoujing@shou.edu.cn

(三)特定人员因私出国(境)证件管理

1.证件归还:已领取因私证件的特定人员,应在学校规定的正式返校、返岗时间且本人解除隔离或观察期之后10日内归还因私证件,并告知实际是否成行等信息。在此期间,应妥善保管本人证件,未经组织批准不得擅自因私出国(境)或变更行程、日期,以及使用证件办理其他事务。

2.证件申领:疫情期间不予办理因私出国(境)证件的申领和换发,确需使用证件办理非因私出国(境)申请事务的,疫情防控期间建议通过签报申领。

以上事项,如有特殊情况或未尽事宜,请及时沟通联系。

联系人:周 京              电子邮箱:zhoujing@shou.edu.cn

(四)干部监督、党员教育管理等相关业务另行通知

值班期间,为减少奔波,如有问题咨询或业务办理预约,可以通过电话或电子邮件与我们联系,我们将及时为您查询答复。(联系邮箱:zzb@shou.edu.cn

(五)各类培训工作

1.各类干部、党员发展等相关培训:疫情防控期间,线上主要依托上海干部在线、国家教育行政学院远程培训中心等平台开展线上培训,专题培训制订计划另行通知。

联系人:李 杲   周 京               电子邮箱:gli@shou.edu.cn

2.党建研究:疫情防控期间,主要通过邮件、微信等网络通知方式组织开展各类课题申报、结项等工作。

联系人:李 杲  马红丽              电子邮箱:hlma@ shou.edu.cn

2020226