• 发布日期:2020-02-12

关于组织开展“践行初心使命、打赢防控战役”线上主题党日活动的通知

各二级党组织:

疫情防控工作是当前最大的政治任务和最重要的工作。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织和广大党员干部必须把师生生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心,牢记使命,团结带领广大师生坚决贯彻落实党中央、市委、校党委部署要求,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。学校结合实际,拟在全校基层党组织中开展一次“践行初心使命、打赢防控战役”线上主题党日活动。具体安排如下:

一、总体安排

各二级党委对所属基层党支部开展本次主题党日活动进行具体安排。各党支部要结合实际,采用线上形式,利用“学习强国”等APP远程会议连线功能,制定主题党日活动实施办法。本次主题党日活动于2月29日前全部召开完成。

二、组织实施

各基层党组织要通过安全、有效、便捷的形式确保每一个党组织,每一名党员都参加本次主题党日活动。

1.全体党员重温入党誓词。

2.学习传达有关内容:

(1)习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神;

(2)中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知;

(3)教育部、市委市政府加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要求;

(4)中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会关于进一步做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知;

(5)学校关于疫情防控的部署和要求。

3.党员做出“防范疫情、我当先锋”承诺。

4.组织广大师生党员立足岗位实际,讨论如何积极发挥先锋模范作用,带头担当作为,严格践行防控要求。

5.结合实际,研讨新学期党员学习、教育和管理等工作。

三、相关要求

1.强化思想认识。各二级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,牢记人民利益高于一切,不折不扣执行党中央关于疫情防控的决策部署和市委、校党委的工作要求,深刻认识做好疫情防控工作的重要性、严峻性、紧迫性,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,以把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的坚决态度,精心组织,指导各基层支部扎实有效开展主题党日活动,及时组织广大党员集中学习规定内容,完成好规定动作。

2.引导作用发挥。各二级党组织要把做好疫情防控工作作为对党员干部的政治考验、责任考验、能力考验,看政治表现是否始终践行“两个维护”,看担当作为是否发挥积极作用,看党性修养是否体现党员素质,看实际行动是否带头落实防范措施,看具体言行是否坚决抵制造谣传谣。

3.加强宣传报道。要及时总结、宣传、报送主题党日活动和基层党组织和广大党员在疫情防控斗争中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。

4.做好报送工作。将活动开展情况报告、相关资料整理汇总后,电子版于3月2日前发送至:zzb@shou.edu.cn。