• 发布日期:2017-07-12

上海海洋大学推进“两学一做”学习教育 常态化制度化工作提示(三)

各党委、党总支、直属党支部:

根据市委组织部和市教卫工作党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,现就做好新一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提示如下:

1.严格执行双重组织生活制度。中层及以上党员领导干部要带头强化党性修养,严格执行双重组织生活制度,坚持以普通党员身份参加党的组织生活。学校中层及以上党员领导干部要主动到所在党支部参加一次“两学一做”学习教育专题组织生活,与支部党员一起交流实践感悟,支部书记要切实履行主体职责,加强提醒和督促,确保在规定时间节点内干部党员参与率达100%。各支部要如实记录党员领导干部参加专题组织生活情况。9月13日前,各党委、党总支、直属党支部要把党员领导干部参加支部专题组织生活情况汇总后报至党委组织部,

2. 贯彻党委中心组学习规则。各党委、党总支、直属党支部要把党章党规、系列讲话作为理论学习中心组学习的主要内容,明确学习主题、健全学习制度。中层及以上党员领导干部要根据自身实际制定个人自学计划,完成学习任务,作出示范表率。各二级党组织理论学习中心组学习计划和各二级党组织书记个人的自学计划,并于8月30日前报至党委宣传部和党委组织部。

3.广泛开展向黄大年同志学习活动。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,广泛开展向黄大年同志学习活动。各基层党组织要把学习黄大年同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,通过专题学习、组织生活、座谈交流等多种方式,组织党员领导干部和广大教师党员开展学习,交流体会,引导党员、干部立足岗位作贡献,做合格党员。相关情况,请以动态信息形式及时报送党委组织部。

(上海海洋大学党委“两学一做”学习教育工作协调小组)