• 发布日期:2017-02-17

稳中求进 奋发有为:学校召开新学期中层干部会议

2月15日上午,学校在图文中心102会议室召开了新学期中层干部会,全体校领导、中层干部和民主党派主委参加会议,会议由校党委书记吴嘉敏主持。

吴嘉敏通报了2016年度校领导班子民主生活会情况,包括会前准备、会议召开和会后整改三个方面的内容。他指出,学校领导班子和班子成员坚持突出政治纪律和政治规矩,襟怀坦白、见人见事,触及问题、深挖根源,实事求是地开展了批评与自我批评,达到了增进团结、共同提高的目的。吴嘉敏希望全校师生加强对整改落实情况的监督,进一步集思广益、凝聚共识,共同促进学校更好更快地发展。吴嘉敏宣布了全校党务部门、行政部门、学院正职岗位和直属部门负责人岗位名单,要求宣布的同志正式交接并到岗工作,强调了工作交接中的注意事项。

校长程裕东作了题为“稳中求进、奋发有为,扎实推进高水平特色大学建设的各项工作”的报告。他首先根据当前上海高等教育工作要求、上海高校重点工作任务等形势背景,结合学校工作开展的基础,介绍了学校2017年党政工作要点的形成过程、依据、原则和工作板块等内容。程裕东围绕学校2017年党政工作要点提出的六方面26项工作任务,按照学校“十三五”规划目标,对照执行方案,对学校今年工作作了总体安排和部署,包括组织体系建设、本科教育教学改革、一流学科建设、人力资源工作、国际化工作、基本建设工作、校务运行管理、对接需求外增资源等八个方面重点工作。他指出,建设学习型团队、打造适应引领新形势新任务新要求的干部队伍是学校改革发展实现目标的根本保障,要求全体中层干部面对高等教育改革发展的新形势新要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到在“学”上下功夫、在“谋”上动脑筋、在“实”上出真招、在“争”上求主动、在“稳”上作文章,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保各项工作落细落小落实,努力促进学校深化改革有新突破、面上要有新局面、服务师生有新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,校党委副书记、副校长汪歙萍,校党委副书记、纪委书记何雅,副校长李延臣、吴建农、李家乐和总会计师徐瑶玲分别围绕分管工作做了布置。

(撰稿:段彦波 摄影:马健)