• 发布日期:2017-06-28

机关党委第一支部、第三支部开展基层党支部主题党日活动

6月27日中午,机关党委第一支部、第三支部在行政楼717会议室开展基层党支部主题党日活动,联组学习贯彻上海市第十一次党代会精神。校党委书记吴嘉敏以“学习贯彻上海市第十一次党代会精神”为题,向两个支部的党员传达了市第十一次党代会的精神。学习会由机关党委第一支部书记许杰主持。

吴嘉敏介绍了上海市第十一次党代会的总体情况,并重点传达上海市委书记韩正在党代会上所作的《勇当排头兵、敢为先行者,不断把社会主义现代化国际大都市建设推向前进》报告精神。作为市十一次党代会代表,吴嘉敏结合学校改革和发展面临的形势,交流了自己出席此次会议的体会和感受。

吴嘉敏结合我校高水平特色大学建设面临的形势、任务和工作实际,就如何抓住机遇,落实国家战略,对接党代会报告关于“人才政策”“改革创新”“党的建设”等做了解读。他说,在学习报告的同时,一定要联系学校实际,用报告精神来指导学校的工作。

作为党员,一定要结合本部门、本岗位的工作,发挥先锋模范作用,结合学校实际,坚持目标导向和问题导向,发扬咬定青山不放松的韧劲,一抓到底钉钉子的精神,抢抓机遇,攻坚克难,为完成上海海洋大学第一次党代会提出的奋斗目标努力拼搏。

两支部的党员表示,通过这次学习,对上海市十一次党代会精神有了更清晰的认识和体会,也为下一阶段的工作提供了很强的指导意义。

(撰稿:蔡霞 摄影:于光磊)