• 发布日期:2017-07-05

我校2017年中层干部培训班顺利结业

为深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及全国、上海高校思想政治工作会议精神、市十一次党代会精神,进一步增强我校中层干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提升干部的理论素养、党性修养、战略思维能力、科学决策能力,强化履职尽责意识和使命担当,自5月我校中层干部培训班开班以来,经过校内培训和市委党校集中培训,完成了相关培训内容,6月30日下午在市委党校顺利结业。校党委书记吴嘉敏,校党委副书记、副校长汪歙萍出席了结业仪式。

结业仪式上,吴嘉敏、汪歙萍分别结合培训和学校工作,对中层干部提出了要求,希望大家落实全国、上海市思政工作会议精神,以立德树人为根本任务,加强使命感、责任感,提升敏锐性、预见性,多进行创新性思考、系统性设计、全局性谋划,凝聚事业发展和管理目标共识,增强只争朝夕的意识,坚定加快高水平特色大学建设的决心和信心,并勉励大家通过持续学习,加强理论武装、坚定理想信念,增强科学管理的本领,完善工作方法,增强解决问题的能力,提高工作成效,最终服务于本职工作,服务于学校改革发展工作大局,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

体育部主任孔庆涛、人事处处长杨德利、海洋生态与环境学院副院长李娟英、国际交流处副处长朱章华分别进行了交流发言,结合学习与讨论,交流了培训体会,畅谈了工作思考,表示将继续通过加强学习,学思结合,学以致用,与本职工作紧密结合,促进学校各项事业发展。

本次培训中层干部培训班参加人员多、覆盖面广,内容丰富,针对性强。自今年5月开班以来,先后安排了专题讲座、分组讨论,举行了落实全国和上海思政工作精神、市十一次党代会精神专题学习、纪念中国共产党庆祝建党96周年座谈等内容,努力帮助中层干部树立角色意识,转变思维方式,掌握科学分析问题基本方法;解读六中全会、思政工作会议精神,提高政治素养;汲取传统修身文化精华,提升党性修养;提升能力、把握规律,提高工作执行力,总体上达到了培训目的,开阔了干部视野,升华了精神境界。

(供稿:党委组织部)