• 发布日期:2015-11-26

齐抓共管 我校第十七期入党积极分子培训班校本课程开课

为进一步加强理想信念培养,提升入党积极分子教育质量,校党委组织部在召开学生党建工作座谈会,广泛听取意见的基础上,深入挖掘我校优质资源,促进入党积极分子培训工作齐抓共管,11月24日下午,校党委宣传部部长江卫平以“建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴梦的必由之路”为主题为经济管理学院的入党积极分子上了一堂精彩生动的党课。

江卫平的报告从为什么建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴梦的必由之路、中国迈向海洋的辉煌历史和曲折历程、新中国海洋建设的机遇及挑战、拥抱海洋是实现中华民族伟大复兴的必然选择四个方面进行了解读,最后对我校建设成为一流的高水平特色大学的美好愿景及目前取得的成绩做了介绍。

此次党课是我校在去年党校课程改革的基础上,对校本课程的进一步丰富,课程内容包含大量的实例介绍,并结合了亲身经历,整个课堂氛围轻松活跃,学生与老师互动良好,有效促进了入党积极分子树立海洋意识,激发爱校荣校热情。

(撰稿:叶斐菲)