• 发布日期:2016-05-04

市委组织部来校宣布徐瑶玲同志任上海海洋大学总会计师

5月3日上午,在学校行政楼706会议室,市委组织部宣布市委、市府关于我校总会计师的任职决定。市教卫工作党委副书记沈炜,市委组织部宣教科技干部处副处长姚训、王庆宇老师,校领导、有关职能部门负责人参加会议。会议由校党委书记吴嘉敏同志主持。

会上,姚训副处长宣读了市委、市府的干部任职决定:徐瑶玲同志任上海海洋大学总会计师。沈炜副书记宣读了市教卫工作党委决定:徐瑶玲同志任中共上海海洋大学委员会委员、常委。

徐瑶玲总会计师在发言中表示感谢组织的培养和信任,并表示将按照市委、市教卫党委的要求,秉承勤朴忠实的校训,继承优良传统,认真履行职责,不辜负组织的信任和师生员工的期望,努力做到:第一,努力学习,尽快熟悉学校的情况,向领导和同志们学习,拓宽自己的知识面,更新知识结构;第二,认真履职,准确把握有关要求,准确定位,主动融入,积极作为,服从党委领导,协助校长做好学校资金和资产的管理和使用监管工作;第三,团结同志,踏实做人,当好参谋和助手,对同志以诚相待,光明磊落;第四,廉洁自律,严格要求自己,加强党性修养,严守党的纪律,遵守中央八项规定等要求,做到修身从简,省身从严,执政从严。

程裕东校长对市委、市政府任命徐瑶玲同志为上海海洋大学总会计师表示衷心的感谢,同时欢迎徐瑶玲同志作为上海海洋大学总会计师来校工作,共同为建设高水平特色海洋大学而努力。目前学校十三五规划、大学章程和综合教育改革等工作正在按计划推进,学校将在上级党委和学校党委的领导下,倍加珍惜学校事业发展的良好势头,按现代大学制度要求依法管理、依法治校,不断完善学校治理结构,不断提高学校的治理能力与治理水平,在建设高水平特色大学的征程上再创佳绩。

沈炜副书记代表市教卫工作党委和市教委表示,这次上海海洋大学领导班子增补,是工作的需要,是市委从学校的发展定位和学校领导班子建设的实际出发,加强本市地方公办高校财务管理工作,提升教育经费使用和资产管理专业化水平,同时进一步统筹全市干部资源,加大干部交流力度,经过反复酝酿、慎重研究决定的。他对学校班子提出了新要求:第一、以学校第一次党代会为契机,全面推进学校各项事业发展。在刚刚结束的党代会上,提出了今后五年的发展目标与主要任务,希望学校领导班子集体要团结一心,认真把握方向、谋划全局,始终保持奋发有为的精神状态,提振精气神、展示新作为,为完成目标而努力奋斗。第二、紧绷党风廉政建设这根弦,为学校改革发展提供坚强保证。在学校党代会上,党委的报告强调了落实全面从严治党主体责任,切实提升党建科学化水平。纪委的报告强调了围绕发展大局,聚焦主责主业,为建设高水平特色大学提供坚强保障。选派总会计师到岗,就是要进一步加强财务管理,完善学校治理结构,提升学校科学管理水平,为学校的改革发展提供坚强有力的保障。希望学校领导班子巩固“三严三实”专题教育成果,认真开展“两学一做”学习教育工作,牢记使命,凝聚力量,锐意进取,深化改革,带领学校取得更大的成绩。

最后,吴嘉敏书记表示,学校党政领导班子一定不辜负上级的期望,以学校党代会召开为契机,努力工作,带领广大师生推动学校更好更快发展,提升学校办学质量。

徐瑶玲同志简历:

徐瑶玲,女,1967年6月出生,汉族,籍贯河南镇平,全日制大学,法学学士,高级管理人员工商管理硕士,1989年8月参加工作,1987年12月加入中国共产党。曾任浦东新区金融服务局党组副书记、纪检组组长、副局长。现任上海海洋大学总会计师,党委委员、常委。

(撰稿: 韩振芳)