• 发布日期:2014-07-15

我校召开中层干部会议

7月11日上午,学校在图文信息中心102会议室召开中层干部会,校领导、中层干部和民主党派主委参加了会议。会议由校党委书记吴嘉敏主持。

教务处处长张宗恩、科技处处长谢晶、实验室与设备管理处处长殷曦敏、人事处处长杨昕、组织部部长汪之和,校纪委副书记、监察处、审计处处长郑卫东分别围绕“教风、学风整改落实”、“人才库、项目库、成果库建设”、“实验资源共享”、“教师激励计划”、“干部工作”、“党风廉政建设”等主题作了汇报交流。

校领导对分管工作进行了总结和布置。校党委副书记汪歙萍指出,学生工作目标定位要准确,工作指导思想要与实际相结合,准确把握方向,要着重对工作开展的可行性进行分析和研究,更加科学、有效设计教师、学生的培养路线图,要加强学生工作队伍建设的优化、协同,为高水平特色大学的建设提供保障。校党委副书记、纪委书记何雅指出,上半年分级补聘、各类人才计划、人员录用工作的开展和派遣人员选拔录用、“三海”人才计划、高水平团队建设、师资博士后等政策的出台,为学校今年加强师资队伍建设打下了良好基础,要继续积极引荐人才、规范和发挥各类委员会作用;在干部队伍建设上,要加强各级干部的学习和培训工作,科学化、有针对性地分步实施;在作风建设上,要按照市委巡视和党的群众路线教育实践活动整改要求,结合实际深入开展各项工作,将工作做实做细。副校长封金章指出,要做好暑期项目建设工作,做到规范、安全,提高效率;要做好各类重大项目的统一规划、方案优化和过程管理;要加强学校房产管理,做好节能减排工作,注重职能部门和学院协同推进;要完善学校后勤管理内控制度建设,规范招投标程序、加强项目管理;要进一步推进信息化平台管理,探索体制和机制的改革,加强各部门相互协调。副校长吴建农指出,要确保本科教学正常运行,2014版培养方案要宣传到位、协同落实;非学历教育要树立“三个意识”,做到科学遴选项目、合理配置资源、规范管理;进一步拓展和总结合作办学经验,坚持“趋同化”管理,做好留学生工作;要按照上级要求,规范工作流程,加强外事管理,做好因公出国等各项工作;要巩固已有成果,加强学校体育教育工作,打造海洋特色体育教育工作;要不断加强资源整合,做好图书情报管理工作,提高优质教育资源的利用。

校长程裕东作总结讲话。程校长指出,学校上半年各项工作按照年度工作计划有序开展,运行状况稳定,达到了预期目标。程校长结合当前国家制度环境和高等教育发展面临形势,要求广大干部按照市委巡视工作和党的群众路线教育实践活动整改方案、目标,提高政治纪律意识,提升履职能力。他通报了上半年学校召开的党委常委会、校长办公会、校行政例会、校长专题办公会、学院党政联席会议情况;通报了学校预算编制和预算执行情况,包括重大专项经费、085项目经费、“三公”经费等;围绕教风、学风、作风“三风”联动、2014版培养方案修订、专业评估、研究生教育改革、骨干教师激励计划、高峰高原学科建设背景下学校发展规划的再确认等提出了工作要求;通报了暑期学校的相关会议和工作安排,并提出了工作要求。

校党委书记吴嘉敏讲话。要求各学院、各部门要尽快对上半年工作进行梳理、对照、总结,广大干部要认真领会本次会议工作要求,思考、研究、讨论本部门工作推进路径,确保学校下半年和全年工作的顺利完成。最后,吴书记对暑假期间的工作提出了要求。