• 发布日期:2014-09-11

我校在市委党校举办管理干部素质提升专题培训班

为深入贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,着眼于培养“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的高校优秀青年管理干部,9月2日-5日,学校选派40名青年管理干部到上海市委党校参加管理干部素质提升专题培训班,校党委书记吴嘉敏、校党委副书记何雅、副校长封金章和组织部、机关党委负责人参加了讨论、主题讲演与交流。

开班动员

此次专题训班设置了专题讲授、拓展训练、实训(主要包括提高干部媒体沟通能力、应急管理能力和心理调适能力)等课程和小组讨论、主题讲演交流。通过培训,学员们明确了优秀青年管理干部应具备的素质,增强了争当好干部的信念和决心;深化了对中国道路的自信和中国上海自由贸易试验区的认识,提高了政治素养;找出了自身在执行力等方面的差距;提高了媒体沟通能力、应急管理能力和心理调适能力。

专家授课

媒体沟通实训

讨论交流

在讨论环节,学员们分别围绕“如何做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部?”、“在学校内涵建设、转型发展中,外争资源、内增活力、激发活力方面主要存在的问题是什么?你有何意见和建议?”两个问题进行讨论交流,并进行了讲演和交流。

培训中,学员们充分把握培训机会,做到上课认真聆听,讨论积极发言,拓展训练和实训课前充分准备,课上积极参与、认真扮演角色;通过情景模拟切实增强了媒体沟通、应急管理、心理调适等能力。通过四天紧张而充实的系统学习,学员们进一步提高了政治素养和综合能力,对于今后在本职岗位上更好地开展工作、服务海洋大学发展起到了良好作用。

(撰稿、摄影:仇永民)