• 发布日期:2013-03-20

市委巡视组听取我校干部工作专题汇报

3月19日上午,市委巡视组在行政楼706会议室听取了我校2011-2012年度干部工作专题汇报,校党委书记虞丽娟、校党委副书记吴嘉敏和组织部部分人员与会。

组织部部长汪之和代表学校党委向市委巡视组作题为《认真贯彻〈条例〉 落实四项监督 建设高素质干部队伍》的报告,就近两年学校贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》、落实干部四项监督和干部工作中存在的问题等进行了汇报。

校党委副书记吴嘉敏指出,我校的干部工作相对比较规范,能按时换届,党务干部的换届采用了公推直选的方式,进一步落实了党内民主、尊重了党员的权利;同时,也表示我校现有中层干部队伍的结构需要进行一些调整。

校党委书记虞丽娟在讲话中指出,我校中层干部和后备干部战斗力比较强,执行力比较好,在学校搬迁、更名、百年校庆等工作中都发挥了重要作用。虞书记认为我校现有“双肩挑”干部偏重管理,业务相对弱化;新一轮中层干部换届,应更加注重干部结构的调整和轮岗交流。

市委巡视组组长周传文对我校干部工作给予了肯定,认为我校一直把干部工作作为一项重要任务来抓,干部素质整体较高,干部工作比较规范,希望在年轻干部的选拔使用、中层干部的轮岗交流、干部学历层次的提高等方面做得更好,进一步推动学校干部工作的发展。

(撰稿:仇永民 摄影:于光磊)