• 发布日期:2011-09-02

海洋科学学院暑期社会实践团队采访我校老干部

2011年8月31日上午九时,市级暑期实践活动“追寻先辈红色足迹 重温海洋事业光辉历程”项目组一行,在负责人焦敏的率领下来到我校军工路校区,采访为我国海洋事业默默奉献的我校离休老党员。

采访陈克老师

采访郭明老师

采访赵颖熙老师

短暂的会面后,团队成员对老党员们进行分组采访。采访中,同学们跟老同志们一起重温了他们与共和国一起成长、与新中国一起发展的点滴,回顾了老党员们为国家、为学校孜孜不倦的岁月,也了解了老同志们如今丰富有趣的离休生活。抚今追昔,老同志们感慨良多、激动不已,同学们激情澎湃、倍受鼓舞。正是众多像三位老同志一样的先辈们,造就了我校、我国的今天。采访后,同学们还参观了由老同志们自发组织的“墨香斋书画社”。书画室内佳作云集,生动展现了当代老党员们“活到老、学到老”的学习、创新精神和达观向上的生活态度。

采访原东海分局观测预报处处长 张泰

采访中国首次赴南极科学考察船船长 张志挺

本此出访是该团队系列采访的第二部分,旨在对海洋教育方面的相关老党员进行采访、学习。暑假中,团队成员还采访了国家海洋局等单位曾从事海洋事业一线工作的老党员。

(撰稿:华昊;摄影:焦敏)