• 发布日期:2013-01-07

校领导在中层干部十八大精神学习培训班上作辅导报告

根据学校党委“关于开展十八大精神校内宣讲活动的通知”以及中层干部十八大精神学习培训计划要求,1月5日下午,校宣讲团团长、校党委书记虞丽娟在中层干部十八大精神学习培训班上作辅导报告。报告会由校长助理吴建农主持。

虞书记结合自己在市委党校学习的体会、中央和市委关于学习十八大精神的要求与学校工作实际,从四个方面为中层干部做了辅导报告。一是积极行动,认真学习、深刻领会十八大精神。着重强调从中央要求把握十八大报告七个方面的内容、《党章修正案》和报告中与高校直接相关的内容。二是讲求实效,做到学习贯彻“三个结合”。虞书记结合十八大报告和学校实际,就如何与贯彻江泽民同志为我校百年校庆题词精神相结合,与服务国家战略和上海经济社会需求相结合,与贯彻学校中长期规划和“十二五”规划相结合做了新的辅导、新的动员。三是务实兴邦,创建一流的高水平特色大学。虞书记针对目前学校面临的发展机遇和挑战压力,指出,为把学校建成一流的高水平特色大学,应做好思想准备、理论准备、组织准备、制度准备和方法准备,要实施质量立校、人才强校、特色兴校和开放活校四大战略举措。四是组织领导,学习宣传贯彻好十八大精神。要求全体干部要率先垂范,切实履行学习型党组织与学习型团队的责任;要认真组织,学习宣传贯彻好十八大精神;要改进工作作风,精简活动、关心群众,节约过节,营造清廉风气,认真履职,完成各项工作。

(撰稿:韩振芳)