• 发布日期:2012-06-15

上海高校党建研究专业委员会课题交流会在我校举行

6月14日上午,上海高校党建研究专业委员会课题“提高高校党支部组织生活有效性的研究”交流会在我校图文十二楼举行,我校党委副书记吴嘉敏、市教卫党委系统党建研究会秘书长顾继虎和上海理工大学、上海体育学院、上海对外贸易学院、上海政法学院、上海音乐学院、上海戏剧学院的课题承担人参加了会议。交流会由校党委组织部副部长韩振芳主持。

吴嘉敏副书记向与会人员介绍了我校的发展历史,使他们增加了对我校的了解。作为该课题的总负责人,他代表课题组重点阐述了课题的研究思路和研究框架,得到了与会课题承担人的高度评价。此后,各兄弟高校课题负责人就如何更好地做好该课题的研究展开了热烈探讨,提出了宝贵的建议。

市教卫党委系统党建研究会秘书长顾继虎提出,要把老问题研究出新意来,希望课题组不但重视综合研究报告的撰写,而且要做好典型案例研究,并形成可操作的建议,实现研究成果的转化。

吴嘉敏副书记在吸取各单位课题承担人建议的基础上,对课题的理论模型和研究框架进行了完善,并对八个参与单位各自应承担的研究任务、研究重点进行了分工。

(撰稿:仇永民)