• 发布日期:2012-12-14

校组织部长培训水产与生命学院基层党支部委员

12月12日下午在水产与生命学院B102会议室,校组织部部长汪之和教授给水产与生命学院教工党支部委员和全体辅导员做了一次“正确认识当前国情,做好基层党务工作”的辅导培训。

汪部长培训的主要内容有:介绍了中国党派的基本情况;政治制度与基本关系;党组织的结构;高校党组织的体制、高校领导体制变化、院(系)级单位党组织的工作机制、教工党支部工作职责、学生党支部工作职责;中国高等教育发展。分析了对高等教育发展的评价;高等教育存在的问题;社会对高校的影响;对目前大学教育的评价;思想政治工作的难点;高校党建存在的问题;理想信念教育的难度。提出了在当前的形势下,从中国特色社会主义建设取得的成就树立信心;正确认识中国共产党的执政地位,重视民主党派的地位;面对问题积极引导,客观看待,辩证分析;明确职责,有效利用工作载体,构建党建新格局;加强高校党建工作思考,积极创建学习型党组织,不断加强思想建设;提高执政能力建设,重在推进转型发展,不断提高党的建设科学化水平,争取卓越成就。

水产与生命学院党委开展的基层组织工作培训,是落实基层组织建设年活动的重要内容,在提高工作认识、加强实践创新和基层组织战斗堡垒作用等方面取得了积极的成效。

(撰稿:程千千 摄影:商利新)