• 发布日期:2011-07-01

我校召开纪念建党90周年暨“两优一先” 和“创先争优·师德标兵”表彰大会

6月28日下午,我校在大学生活动中心召开纪念中国共产党成立90周年暨“两优一先” 和“创先争优·师德标兵”表彰大会,校领导、师生党员代表、离退休党员代表、受表彰的先进基层党组织和优秀党员、优秀党务工作者、创先争优·师德标兵等600余人参加了大会,大会由校长潘迎捷主持。

校党委书记虞丽娟为市级先进集体、个人颁奖

潘迎捷校长主持纪念大会

校领导为校级先进个人颁奖

校领导为先进基层党组织颁奖

校领导向师德标兵颁奖

校领导向教授博士团授旗

校领导向基层党组织赠送《信仰的力量》一书

校党委书记虞丽娟做了题为“铭记历史、牢记责任,加快推进高水平特色大学建设”的主题报告,代表学校党委向全校各级党组织和全体共产党员致以节日的亲切问候!向受表彰的党员和党组织表示热烈的祝贺和崇高的敬意!在报告中,虞书记表达了三个方面的意见:一是铭记党的光辉历史,进一步增强党的意识和责任使命。她回顾了党在过去90年的光辉历程中进行的理论创新成果和丰富的实践成果,指出,建党90年来,党在三个不同的历史阶段领导中国人民为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福做了三件大事:建立新中国、建设社会主义、改革开放,使党的执政地位日益巩固、党的事业不断发展、国家实力显著增强、人民生活更加和谐幸福。她号召每一位党员干部必须进一步增强党的意识,牢记党的宗旨和历史使命,立足本职岗位在具体工作中发挥先锋模范作用,并祝愿我们党旗帜高扬、永葆生机、永铸辉煌!二是以创先争优活动为抓手,进一步推进学校党的建设。她简要回顾了2010年5—10月我校创先争优活动第一阶段即围绕“世博先锋行动”主线所开展的一系列工作和2010年11月至今各基层组织与广大党员以迎接建党90周年为主题、“创科学发展之先,争和谐校园之优”开展的系列活动,同时指出,从现在开始,我校的创先争优活动转入以“向党的十八大献礼”为专题的第三阶段。三是加强和改进党的领导,加快推进高水平特色大学建设。2011年是“十二五”的开局之年,也是学校实质性推动建校百年庆典筹备工作的一年,虞书记向全校基层党组织和党员提出了要求:制定完善学校“十二五”发展规划,落实开局之年任务;全面贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;扎实推进创先争优活动第三阶段工作;深入开展教育思想大讨论;深入推进质量建设年、作风建设年建设活动。最后,虞书记号召广大党员牢记党的光辉历史、弘扬党的优良传统,在学校党委的领导下,开展好创先争优活动第三阶段工作,办好学校百年校庆,落实好“十二五”发展规划,努力争取学校各项事业更加全面、协调、可持续发展,为实现高水平特色大学建设目标而共同努力奋斗!
      校长潘迎捷宣读了《关于表彰上海海洋大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和创先争优·师德标兵的决定》和市教卫党委系统“两优一先”表彰名单。校领导黄晞建、黄硕琳、封金章、程裕东、顾乃达为我校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和“创先争优·师德标兵”代表颁奖。虞丽娟书记为我校获得市教卫党委系统先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的组织和个人颁奖。机关党委第四党支部书记李兴华代表市教卫党委系统先进基层党组织、海洋科学学院戴小杰代表市教卫党委系统优秀共产党员先后发言。
      此外,在表彰大会上,还隆重举行了教授博士团授旗议式、《信仰的力量》一书赠书仪式和党务公开网站启动仪式。

泰国留学生表演的歌曲《映山红》

后勤服务中心表演舞蹈《长征》

信息学院老师合唱《精忠报国》

新疆班学员表演的热情奔放的舞蹈《欢乐》

老年东方艺术团演唱《满江红》

教工舞蹈团表演的《You raise me up》

校合唱团演唱《祖国,慈祥的母亲》

机关教工合唱团演唱《爱我中华》

纪念建党90周年暨“两优一先” 和“创先争优·师德标兵”表彰大会第一阶段议程完成后,“颂光辉历史,唱中华盛世” ——上海海洋大学庆祝中国共产党成立90周年文艺演出拉开序幕。教师合唱团合唱的《夕阳红》、《祖国 慈祥的母亲》;研究生表演的《映山红》;后勤服务中心的舞蹈《长征》;信息学院老师合唱的《精忠报国》;新疆班学生的舞蹈《欢乐》;老年东方艺术团表演的《满江红》、《你永远在我心中歌唱》;教工舞蹈团的《You raise me up》和机关教工合唱团的《爱我中华》等精彩节目赢得阵阵掌声和喝彩。最后,在《歌唱祖国》的优美旋律中把庆祝会的气氛推向了高潮。

(撰稿:仇永民 摄影:胡崇仪)