• 发布日期:2012-01-10

我校召开2012年党风廉政建设专题会议暨中层干部大会

1月9日下午,我校在军工路培训中心召开2012年党风廉政建设专题会议暨中层干部大会,传达、学习党风廉政建设文件精神,进行2011年度目标责任制考核表彰,全体校领导、中层干部和民主党派主委出席会议。

会议第一阶段,吴嘉敏副书记主持召开了党风廉政建设专题会议。会上,校纪委专职副书记胡金发传达了上海市委办公厅、市政府办公厅文件《关于对违规收送礼金礼券购物卡行为的处理办法》的精神,强调在春节期间禁止违规收送礼金、礼券、购物卡。通报2011年学校中层干部经济责任审计汇总情况。并解读《上海海洋大学廉洁文化进校园推进方案》。校党委书记虞丽娟传达了第二十次全国高校党建工作会议精神和市教卫党委书记李宣海关于党风廉政建设的有关部署,强调中层干部树立党风廉政建设意识、保持廉洁自律的重要性。
    会议第二阶段进行了2011年目标责任制考核表彰,表彰会由校党委副书记吴嘉敏主持。根据考核结果,海洋科学学院获综合奖一等奖,捧得金鸥杯,同时获得教学工作和学生工作两个单项第一名,捧得两个银鸥杯;水产与生命学院获得学科与人才队伍建设第一名,食品学院获得党建精神文明和廉政建设工作第一名,分别捧得银鸥杯。财务与资产管理处、校办公室、教务处、组织部、现代信息与教育技术中心、后勤管理处获得机关、直属部门考核一等奖,学生处、人事处、纪监审、科技处、图书馆、保卫处获得机关直属部门考核二等奖。校领导虞丽娟、潘迎捷、黄晞建、黄硕琳、封金章、程裕东分别为获奖学院和部门颁奖。校长潘迎捷对2011年的目标责任制考核工作作了点评。指出,目标责任制考核是促进学校发展的一种激励机制,通过考核,推进了学院、部门和学校工作的整体工作。同时对2011年我校目标责任制考核的总体情况和四个单项考核即学科与人才队伍建设、教学工作、学生工作、党建精神文明和廉政工作进行了点评,肯定了成绩,指出了不足和努力方向,并部署了2012年目标责任的制定工作。
    校党委书记虞丽娟在讲话中指出,2011年我校各项工作取得了很大进展,特别指出经济管理学院、海洋科学学院、食品学院的二级管理试点工作有效推进、四个民主党派在社会上的显示度不断提高。虞书记强调,2012年我校要着力软实力提升,做到“三个更加注重”:一是更加注重质量导向,二是更加注重人才队伍建设,三是更加注重大学的文化建设。最后,虞书记提出了对干部的要求:继续推进学习型团队建设,坚持集体谈心和深度汇谈;巩固调研报告制度,进行回头看、向前看、低头看、抬头看;强化团队成员意识,提升执行力;加强作风建设,完善请假、补假、补学制度,提高会议质量。

(撰稿:仇永民 摄影:于光磊)