• 发布日期:2013-05-13

民盟直属保险支部来校参观考察并举办论坛

5月12日,阳光明媚,民盟上海市委直属保险支部的盟员们一行50来人,专程到学校参观学习交流,与我校民盟委员会共同举办了《海洋与保险发展》微论坛。

期间,我校民盟委员会主委章守宇,市人大代表、经管学院院长、民盟副主委平瑛,统战部副部长韩振芳,经管学院金融系主任郭永清,及学校其他盟员老师参加了论坛交流。会议由保险支部常务副主委徐峰主持。

会上,民盟直属保险支部主委尧金仁介绍了其支部的发展;我校韩振芳副部长、平瑛院长分别介绍了学校的发展及民盟的发展情况。民盟直属保险支部向上海海洋大学民盟委员会赠送了蕴含深意的支部礼物“鼎”。

接着,两个民盟组织围绕“海洋和保险发展”主题,针对海洋资源的投资利用、海水养殖及食品安全等产生的风险如何保障,作了深入的探讨。此次,两个民盟组织的交流,加深了相互间的了解,有利促进了今后在保险和金融领域相互合作联系的纽带。

会议最后,民盟保险支部还就 5月12日,这个:母亲节、护士节、汶川地震纪念日特殊的日子。成立民盟保险支部爱心会,希望通过爱心会这一平台,从事慈善行为,为弱势群体奉献自己力所能及的爱,为社会做出自己更多的贡献。

民盟保险支部还参观了我校的三史馆、海洋生物博物馆和远洋渔业遥感中心,进一步增强了对我校的了解,加深相互间的友谊。在学校周平凡老师的陪同下,还参观了洋山深水港。

(撰稿:韩振芳、平瑛)