• 发布日期:2013-04-12

市政府多部门领导与校民革支部研讨上海海洋事业发展

最近我们上海海洋大学认真贯彻十八大精神,同时开拓海洋事业。我校民革支部经过努力调研,在前期完成民革市委有关海洋课题,以及成功举办 “民革2012年上海海洋事业推进研讨会”的基础上,围绕“上海海洋科技与经济创新-跨越-高端发展”写出有关提案与参考意见。目前校民革支部有关上海海洋事业发展的四个提案及六条建议,上报市政府之后,受到上海市委、市政府领导的关注与批示。4月2日,上海市发展和改革委员会组织专门会议,召集市政府多部门的有关领导研究我校民革支部有关海洋事业的意见建议,并且决定会见校民革支部党员。

4月7日,在上海发改委开恳处长的带领下,市发改委、市海洋局、市海洋管理中心、市科委、市经信委、市合作办、市金融办、市教委等部门领导一行八人到我校,与我校民革支部就上海海洋事业发展进行交流研讨。校党委吴嘉敏副书记出席会见并致欢迎词,统战部部长汪之和、民革支部党员陈蓝荪、周剑、范清等出席。

会上校民革支部主委陈蓝荪教授首先汇报了民革支部有关上海海洋事业的研究工作,在指出上海海洋科技与经济发展的特征与存在的问题之后,双方进行了2个半小时的互动与交流,就上海海洋事业发展的热点和难点问题进行了研究与讨论。

交流研讨期间,上海市有关部委领导认为,上海海洋大学积极关注上海海洋科技与经济的发展,已经做出了许多的贡献。这次民革海洋支部提出的建议,将进一步推进上海有关海洋的工作。上海市政府有关部门亦将进一步把上海海洋问题的对策研究与上海海洋大学的科教实力相结合。同时,校民革党员表示将决心继续努力工作与探索,在进一步关注上海“创新驱动,转型发展”的要求下,为上海海洋事业发展做出更大的成绩。

(撰稿:周剑 摄影:范清)