• 发布日期:2014-04-25

  • 本条信息已被查看了10  

民革闸北区委来校研讨上海自贸区建设


4月26日上午,民革闸北区委主委江天熙一行20余人来校,与我校民革支部共同举办上海自贸区建设研讨会,双方进行了交流研讨。

会前,仇永民同志代表校党委统战部致欢迎辞,并预祝民革研讨活动圆满成功。江天熙介绍了民革闸北区委组织的发展特点和为上海民革事业发展所作出的贡献。民革上海海洋大学支部主委陈蓝荪介绍了我校民革组织“一年一要事”的工作成效,展示了作为市直属支部的活力与对未来发展的思考。民革闸北区委新党员学习组召集人陈黄海介绍了发展年轻民革党员并加强培养的成功经验。

研讨会上,陈蓝荪介绍了上海自贸区建设的意义与基本目标。他说,2013年9月29日挂牌成立的中国(上海)自由贸易试验区,是启动新一轮改革开放的标志性试点,将以制度创新为核心,与国际通行规则相衔接,其经验可复制、可推广。随后,双方党员围绕开放服务贸易范围、跨境人民币业务与结算、外债管理方式调整、简化融资招商、进出口通关便利、航运物流创新、海洋环境保护等内容进行了深入探讨,阐述了自贸区负面清单的重要性,认为服务贸易法规建设与金融开放创新是自贸试验区顺利运行的关键。经过研讨,大家表示今后要加强合作,努力为上海自贸区建设与发展做出贡献。

合影

会后,大家还饶有兴致地参观了“民革小林”等校园风光。