• 发布日期:2019-05-31

  • 本条信息已被查看了16  

机关第三党支部组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》


近日,中共中央印发了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),对新时代加强党员教育管理提出明确要求,为加强党员教育管理水平,提高支部党员素质,机关第三党支部组织全体党员学习了该《条例》。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党员教育管理作为党的建设一项基础性、经常性工作,在教育管理党员方面取得了明显成效。在新的历史起点上,党中央出台该条例,把党员教育管理放在更加突出的位置,这对于提高党员队伍建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党的长期执政基础和实现党的伟大执政使命,具有十分重要的意义。 

会上,结合学校《教职工党支部学习资料汇编》,党员们认真学习了《条例》的内容。本《条例》共十章四十六条,从党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式到党籍和党组织关系管理、党员监督和组织处置、党员教育管理信息化等都作出了详细规定。

全体党员纷纷表示,在今后的工作中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强对《条例》的学习贯彻,自觉接受党组织的教育管理,增强党性,提高素质,认真履职,立足岗位,严格执行《条例》规定,积极发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋引领作用。

(供稿:机关第三党支部)