• 发布日期:2019-03-14

  • 本条信息已被查看了15  

学校召开2018年度领导班子民主生活会集体学习会


114日,学校召开2018年度党委领导班子民主生活会集体学习会,集中观看《一抓到底正风纪》新闻专题片,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委三次全会、庆祝改革开放40周年大会、全国教育大会上的重要讲话精神和市委有关文件精神,为召开校领导班子民主生活会打牢思想基础。校党委书记吴嘉敏主持会议,校领导班子成员、常委及有关同志参加了学习。

吴嘉敏在总结讲话中要求班子成员进一步聚焦民主生活会主题深化学习研讨,坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础,切实增强从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。同时,要深入开展谈心谈话,谈透问题、沟通思想,营造开好专题民主生活会的良好氛围。联系思想工作具体事例,对准思想政治、精神状态、工作作风等3个方面问题,认真撰写对照检查材料,开展积极健康的思想斗争,确保民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

观看专题片后,与会同志作了交流发言,普遍认为习近平总书记“扭住不放清顽疾,亲力亲为治乱象,一抓到底正风纪”的工作作风给大家以深刻的警示和教育,专题片给大家上了一堂极为深刻的党课。大家认为,在事关党和国家事业发展、事关人民群众切身利益的问题上,必须旗帜鲜明讲政治。在面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务时,必须真抓实干,杜绝形式主义。在解决群众反映强烈、矛盾比较集中、问题比较突出的问题时,必须有担当精神,杜绝官僚主义。

与会同志表示,中央政治局坚持高标准严要求召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、语重心长,为大家上了一堂生动的党性教育课。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提,校领导班子要率先垂范,在真正学懂弄通做实上持续加力。班子成员要从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到时时事事处处,内化于心、外化于行,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会贯彻执行民主集中制的最新要求,坚决服从组织决定和组织分工。要深刻领会贯彻落实作风建设永远在路上的最新要求,坚决防止和克服一切形式主义、官僚主义。要深刻领会保持斗争精神、增强斗争本领的最新要求,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明。

(供稿:党委组织部)