• 发布日期:2018-11-02

  • 本条信息已被查看了13  

校领导参加青年教师“读懂中国”——纪念改革开放40周年活动


10月31日下午,在行政楼717会议室,由校党委教师工作部与校关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)合作举办了“青年教师读懂中国——纪念改革开放40周年座谈会”。校党委副书记、副校长汪歙萍,校关工委副主任叶骏,党委组织部部长、校关工委秘书长朱克勇,人事处副处长李勇军、校关工委部分成员和各学院新进青年教师共近30人与会。会议由校关工委副秘书长胡金发主持。

汪歙萍指出,希望青年教师能将国外学习的先进知识转化到人才培养中来,在教育教学中的价值引领方面要按党的要求,完成立德树人的总任务。她对本次座谈会给予高度评价,认为这项活动有高度,切合形势且富有实效,符合教育部高校应发挥“十个方面教育功能”的新要求。  

校关工委范晓萍作主旨发言,她为青年教师讲述了改革开放的原因和取得的成果以及今天改革开放再出发的意义。

朱克勇结合青年教师的发言表示,改革开放改变了国家,也改变了个人,改革开放再出发将会给国家、学校和个人带来更大的发展,在党的领导下,个人成长成才的梦与国家的强国梦是一致的。叶骏表示,座谈会就是与青年教师一起“读懂中国”,进一步了解改革开放就是在自我完善过程,是第二次革命,青年人要坚定不移的贯彻党和国家改革开放的大政方针,要坚持“四个自信”。  

汪歙萍、叶骏还耐心解答了部分教师回国后面对的困惑。

在互动交流阶段,青年教师沈欣、李康、王晓青、胡愔愔、李一峰等人分享了个人成长过程、留学经历、工作经历。校关工委黄中元也有感而发,建国近70年来,特别是改革开放40年,国家所取得的成就相当于美国100多年、英国近200年的发展成果,由衷为祖国感到自豪。



      (供稿:校关工委)